[질문] 맥북프로 관련 (도와주세요ㅜ)

자유게시판

[질문] 맥북프로 관련 (도와주세요ㅜ)

1 라푼젤 1 3,375
영상 .그래픽을 공부하고 있는 학생입니다.
현재 일러.포토샵.플래쉬 .. 기본적인 그래픽 툴을 다루고 있고
추후 애팩.모션.마야.파/컷. 등 영상 편집과 3d 프로그램을 사용 하기위해
맥북프로를 구입 하려고 합니다 (데스크탑 pc와 함께 구동)
가격이 가격인지라 많이 알아보고 수입하려는데 이거 이거 자료찾기가 상당히 힘드네요.

처음 출시된 제품은 피하라고 말씀하시는 분도 있고
조금만 더 기다려보라고 하는데 급해서요.
몇몇 프로그램이 아직 제대로 작동 하지 못하고 소프트웨어들이 많이 부족 하다고 해서
당장 쓰기에 불편하지 않을까 하는 생각입니다.
어제 뉴스로는 발열,소음 등을 개선한 약간의 버전업모델이 판매된다네요.
이처럼 짧은 기간에 바뀌는 환경때문에 초반기인 지금 구입결정이 망설여 집니다.

하드웨어상의 업그레이드된 맥북이 또 나오려면 얼마나 기다려야 할까요.
유니버샬 버젼 소프트웨어들은 또 언제쯤이야 완벽하게 나오고 돌아가게 될까요..
시간이 문제 입니다.  전문가 님들의 조언이 필요합니다. ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 라푼젤  실버
22 (1.1%)

^ㅡ^

Comments

24 ★쑤바™★
그 쪽으론 약해서리...-_-;;

질답방에다 다시 글 올려놓는건 어떨까요?
그쪽에선 박노훈님께서...
친절하게 설명 다 해주시는데^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand