말이 씨가 된다..

자유게시판

말이 씨가 된다..

8 유령 7 6,512

img_34551_527395_2?1087651620

"말이 씨가 된다"

"말"을 늘려서 발음하면 '마알' 이됩니다.
이를 풀이하면 '마음의 알갱이'란 뜻이 됩니다.
말은 마음의 알갱이에서 나옵니다.
말이란 마음을 쓰는 것입니다.

말을 곱게 쓰는 사람은
마음을 곱게 쓰는 사람입니다.

반대로 말을 험하게 쓰는 사람은
마음을 험하게 쓰는 사람입니다.

말에는 세상을 창조할 수 있는
마음의 힘이 들어 있습니다.
그래서 옛 속담에 "말 한마디로
천 냥 빚을 갚는다" 거나
"말이 씨가 된다"고 하는 것입니다.

바쁜 하루지만 오늘도 좋은하루 보내세요 *^^*

유령

Author

Lv.8 8 유령  실버
38,700 (41.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 유령
그럼 반띵 하는겁니다..알았죠? ㅋ 
10 미셸
말이 씨가 된다?
이번주 로또 1등 당첨 미셸만 되라~~ ㅋㅋㅋㅋ emoticon_001 
11 하늘나라
태초에 말씀이....?^^;;
말 중요하죠..
서양에서는 헛기침 할때...
Bless you!(축복해~)라는 말을 해준다고 ...
상대에게 복을 빌면...
그 상대가 그 복을 받을 상황이 아니면..
자신에게 다시 돌아온다고 하더군요..
토맥 여러분!
Bless you!..^^

10 헤라
내일아침에 일어났더니 5kg가 빠져있었음 좋겠다..아니 빠진다...ㅋㅋㅋ 
13 블루&화이트
오늘 길가다 10억이든 가방을 주웠으면 조케따 ~~~~
(말이 씨가된다길래 ~~ )emoticon_009 
말이 씨가 된다..언령이라고도 한다고 하더군요..말에도 혼이있다.
내가 한 말들은 없어지지 않고 남아서
그 자신에나 주위에 해가 되기도하고 복이 되기도 하지요.
바르고 복 받을 말을 마니마니 해야겠습니다...로또 당첨..아자아자~!! 
10 아수라백작
음,,,말이 씨가돼서 마음의 알갱이로 열매 맺는군요....먼소리래...ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand