미니맥을 살려고합니다.

자유게시판

미니맥을 살려고합니다.

1 부겐베리아 5 3,382
사용해보신분 조언 부탁드려요...
집에서 재택을 하려면 맥을 구입해야하는데 중고맥을 구입하려다 미니맥을 봤습니다.
가격대로 보면 중고맥 가격이라 차라리 새재품을 구입하는게 좋지 않을까 해서요.
사용해보신분 꼭 리플달아주세요...
쿼크 일러 포샵..  사용하는데 이상없는지.....
일반 쥐포랑 사용맥락이 같은지?????
부탁드려요.. 

Author

Lv.1 1 부겐베리아  실버
259 (12.9%)

프로디자이너가 되고싶은 나....

Comments

1 부겐베리아
감사합니다.^^
저는 쿼크도 많이 쓰는데 쿼크쓰시는분 좀 알려주세요.
서체나 이런것들...  다운되지는 않는지.... 
4 요롱아씨
맥미니 칩 바뀐다구 신문에 나온거...인텔껄루 인가요?
그럼 더 싸지진 않나요? 저두 들여놓구 싶어서 한참 들썩였는데요...
아! 글구,,, 미국싸이트가면  렘추가까지해서 근 25~30만원정도 싼데요...
이걸 받을때 샘플로 해서  가격 낮게 신고하구 받음..부가세밖에 안든다네요.
저희 수입통관업체에 문의 해봤는데요...흠..글케 살까하구 고민중입니다.
(게다가 환율관계루해서 더 쌀수있습니다.^^)
현재 저희 차장님게 7200받아서 아직 못써봤는데...시스템공부만 하구서..맥미니 살려구요.. 
G 아티
오타와 철자 발음이 엉망이어도 대충걍 일거주십시여 ~~~ emoticon_011
포샵 파일용량작은거 돌리믄 . 10~20메가정도는 가겹게 돌아갑니다 .
그리고 ... 추천..? 할만합니다...  제껀 가격이 74만원 준걸루 기억이되네요 ~~~~~
사진방에 이미지있습니다 . 
G 아티
제가 맥미니를 쓰고있는데 ..
간단히 스펙과 사용기를 말하자믄 ..
일단 모냥조쿠 ~~ 디자인 굿 ~~~!
1.42기가 에 램 기본 256이구 . 모니터는 19인치 crt인데 ...
주로 포샵허고 일러를 사용중이고 ...
쿽은 쓸일이없어서 .....
포샵이주 용도인데 현 메모리로는 약간 (파일용량 50메가 ~ 100)버벅거립니다 .
그이하는 보통수준이구요 .....
아마도 1기가 정도  업하시믄 무난하실듯 ....
문제는 .... 모니터인데 .....
crt모니터는 색감이 마니어둡답니다 .
색에민감하시다면 . 쓰시지않는게 좋으실듯하구...
LCD모니터 있으시다면 ...
LCD쓰세요 ....
사운드는 .. 외부스피커쓰시면 ... 좀 들어줄만합니다 .
자체사운드는 ... 아주않좋구요 ....
3D는 안해봐서 쩜 그렇구 ....
대충그러네요 .......
아침.. 소음에민감하신분 ...
걱정부뜨러 메시라고요 ..... 거의소리없습니다 ....
가끔 시디돌아갈때 웡~~~~
비디오.. 끈기능거업씨 아주 달돌아가구요 .....
무겁지않은프로그램돌릴땐 .. 무쟈게 빠릅니다 .emoticon_011 
9 아켄
제가 쓰구 있는게 그건데요 ~_~;;;;
가격이나 그런건 하나두 몰라염 ;;;
제가 입사하기 전부터 있던거라서요 ;;;
쿼크 일러 포토 쓰는데 지장은 전혀 없다는거 정도 밖에 ㅇ_ㅇ;;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand