작업용 PC사양은 어떻게 구성?!~

자유게시판

작업용 PC사양은 어떻게 구성?!~

2 창후니 2 10,667
요즘의 대구 날씨는 참 미워요.
밖에 나가면 바람은 씽~씽 부는데 하나도 안 시원하네요.
저게 무슨 바람인지...그냥 지나가기만 지나 가네요.....

일반 디자인 작업용 PC.....(맥이 아닌 일반 IBM)
1. 일반 편집디자이너님들의 PC사양이 궁금해서요.
2. 또는 PC사양의 기본 성능 추천 및 권장 사양이 어떻게 되나 해서요...
   CPU, 메인보드, 메모리, 그래픽카드 등....

저는 코렐을 주로 사용하는데 가끔씩 용량큰 그림 몇장 불러와서
편집하고 또 저장하면PC가 갑자기 느리고 하면 정말 답답하지요
특히 식당용 현수막 같은것 하면 스트레스 많이 받지요.

나름 대로 경험이 풍부하고 전문적인 지식이 많이 있을줄 압니다.
많은 자료 댓글 부탁드립니다. 더운 날씨 건강 조심하세요~~~~
대구에서 후~니.. 

Author

Lv.2 2 창후니  실버
2,680 (22.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 에코
CPU는 코어수가 많은것이 좋겠죠..전 쿼드코어인데...후에 6코어로 갈생각입니다.

용량큰 이미지 작업은 하드디스크관련 용량이 중요하므로 SDD를 사용하시는것이 좋을듯하고..

그래픽카드는 좋은것으로...~~

메모리는 64bit버전을 생각해서 16기가쯤?
2 창후니
생각했던 것 보담 사양이 무지 높네요...3코어도 과분하다고 생각했는데, 그리고 메모리가 16기가?!
하였던 대단합니다.......그럼 우리 컴퓨터는 이제부터 어찌하지....^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand