지역신문사...도와주세요 여러분!!!

자유게시판

지역신문사...도와주세요 여러분!!!

1 쩡!! 2 5,307
안녕하세요? 오늘 첨 가입했어요~예전부터 토마토맥 자주들렸었는데
한 일년? 정도 좀 바쁘게 살다보니 오랜만에 들르게 됐어요~
회원인줄 알고 있었는데 아니였나보네요.. 또 가입했어요 ㅋㅋㅋ
암튼 너무 고민돼는 일이 있어서 조언 좀 얻을까해서 들어왔어여 ㅠ

예전에 출판사 다니면서 처음 일을 시작했고
작년에 다른회사다니다가 부득히한 사정으로 퇴사하게 됬었는데
이젠 나이도 있고 좀 좋은 회사들어가서 평생직장으로 생각하고 정착해서
일하는게 낫겠다 싶어서 좀 오랜 백수생활을 하면서
천천히 면접보고 있습니다. 근데 이젠 정말 그지될꺼 같아서리
빨리 직장을 구하긴 해야는데...ㅜ

그래서 얼마전에 지역신문사에 면접을 봤는데.
아직 연락 기다리는 중이고요...근데 인턴사원으로 일년 넘게
일해야 정규직으로 전환된다고....
글구 인턴사원 월급이 너무 적구 100도 안되요 ㅠ
게다가 정규직으로 전환되어두 월급이 많이 올라가는 건 아니래요..
주5일인건 좋은데...
문제는 제가 나이가 20대 후반이고 조금있음 서른인데
그 월급 받고 생활은 좀 되지만 규칙적으로 저축하는건
좀 힘들거 같애요 전 자취도 하고 있어서...

일단 궁금한 건 이런 신문사에서 인턴에서 정규직 되고 하면
오래있을수록 월급도 계속 올라가는지 궁금하구요...
열심히 하다보면 나중되서는 직급도 올라가서
좋은 위치까지 올라갈 수 있을까 하는 것두 궁금하그여..

그냥 빡센 출판사를 다시 가서
월130이상 받으면서 빡세게 일하는게 나을지...ㅜㅜ
아 정말 너무 고민돼네요..어차피 신문사에서 전화올지 안올지두 모르는데 ㅋ

정말 출판사는 스트레스 너무 받아서 안 하고 싶었는데 ㅜㅜ

고민 좀 들어주세요~ 신문사에 일하시는 분 들 계시나요??? 

Author

Lv.1 1 쩡!!  실버
290 (14.5%)

쩡!!화링!!

Comments

2 검댕이
저는 신문편집, 잡지 브로셔 대행하는 기획사 운영자입니다.
신문, 잡지, 8~90%는 산소호흡기 꽂고 있다고 보시면 될거 같네요. 애로하상은 신문편집은 대부분 디자이너들이 안할려구 해요.  왜 그런지......  신문창간해서 2년간 버틴신문이 20%도 안된답니다. 저두 창간 작업 30개 정도 했는데 지금 주간신문 2개 하구 있어요..... 
2 무모함
출판사 업무가 빡세다 하시면.. 지역신문사 일 역시 그리 느껴지실겝니다...
일반 디자인 사무실도 그렇고...

특히나 지역 신문사는 출판사보다 근무 여건 및 급여 지급이 더
열악한 경우가 대부분입니다..
편하고 고?수익을 위한 이직이라면 별 차이가 없을듯하군요..

훗날 신문 편집 프리랜서로 전환을 염두해두고 경험과 인맥을 쌓는다는 생각이시라면
자신에 대한 투자라 생각 하시면 될 듯합니다만.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand