저... 다시 시작하렵니다. ^^

자유게시판

저... 다시 시작하렵니다. ^^

3 applemint 12 8,308
안녕하세요.. 또 다시 아주아주 오래간만에 들어온 애플민트예요.
 거의 3주여만에 들어와보니 쪽지도 와 있고... 뒤늦은 답장을 보냈습니다. 죄송해요^^;;;

흠... 거두절미하고, 제목의 뜻부터 말씀드리자면.....
 저... 이번달 25일자로...... 하얀손이 되어버렸네요... ^^;;;
 뭐... 여러가지 이유가 있었겠죠. 그 중 가장 큰 이유는 서로의 스타일이 너무 안 맞고
 제가 아직 그 분들이 만족하실만한 실력을 두루 갖추지 못했다는 점...
 제가 휴가를 좀 일찍 다녀와서 이번주 수요일까지 주말 껴서 총 5일간 쉬다 왔습니다.
 나름 멀리로 여행도 가고(제가 좋아라하는 부산에 다녀왔죠^^) 재밌게 지내다 왔는데
 돌아온 제게 툭 하니 그러시더군요... 다른 곳 알아봤으면 좋겠다구요.

그래도 제게는 퍽 공손하고 미안한 태도로 말해서 그나마 좀 나았지만
 어찌됐든 기분은 영 안 좋더군요..
 그래도 끝까지 웃음 잃지 않고, 전 아직 나이가 어리니 앞으로 기회도 많을거라고
 나름 당당하게, 약간은 여유롭게 말했더니 그 분들도 미안해하는 와중에도
 절대로 기죽을 필요 없다고, 절대로 일 못해서 이러는거 아니니 너무 맘 상하지 말라더군요. (차라리 말이나 하지 말것을)

어디라고 거론하지는 않겠지만, 사람 부리는거나 대하는 태도가 어쩐지 이상한게
 아무리 제 나이가 어리고 경력이 짧다해도... 아닌건 아닌거잖아요.
 그리고 저만 그렇게 생각한 것이 아니라.. 대다수의 사람들이 그렇게 생각했다는 것도...
 제 앞으로 벌써 4명의 사람들이 그런 식으로.. 윗 사람들과 담을 쌓고 나가버리고
 다시는 이 회사에 대해 거론하길 싫어한다는 것만 보더라도...
 그래서 저 역시도 회의감과 더불어 앞으로의 거취에 대해 고민하고 있던 찰나에
 생각보다 일이 이렇게 빨리 다가와 버렸네요.

사실 처음에는 내심 절망스럽기도 했고, 제 자신에 대한 원망도 들더군요..
 물론 오래 다닐 마음을 먹고 있었던 것도 아니었지만, 최소한 이런 식으로
 회사를 그만두지는 말았어야 했는데, 라는 생각이 드는게...
 어쩐지 제 자신이 좀 무기력해지더라구요.
 그렇지만.. 어차피 기왕 벌어진 일인거, 뭐 그냥 마음 편하게 먹기로 했습니다.
 더 나은 기회가 올 수 있을거라는 믿음... 을 가지기로.

포트폴리오도 다시 재정비하기로 했습니다.
 이번에는 보여드릴 것들의 수도 조금은 늘었으니
 아예 제대로 인쇄해서 보여드릴까 합니다.
 혹시 어떤 레이아웃이 좋을런지, 혹은 어떤 제본 방식이 좋을런지
 경험 많으신 분들의 조언 부탁드립니다. ^^
 아, 참고로 전 출판사에서 표지와 내지 디자인 업무를 맡고 있었답니다.
 아무래도 그 쪽 분들이니 제본이나 내지 디자인 등등도
 조금은 특이한 편이 나을까요??

아... 그래도 어쩐지 조금은 서운한 밤입니다.
 다음주 한 주를 어찌 보낼런지 조금은 막막해지기도 하네요.
 마지막 마무리를 정말 잘 해내야 할텐데...
 그래도 처음 그 얘기를 들었을적에 우울한 모습 보이지 않고
 시종일관 방긋방긋 웃으면서 대해서 참 다행스럽다는 생각이 드네요.
 휴... 8월달까지는 재충전의 시간을 가지렵니다.
 모쪼록, 이제는 이 곳에도 좀 더 자주 들를께요. ^^ 

Author

Lv.3 3 쵸파  실버
6,040 (26%)

밥값은 하고 살자.

Comments

4 손송희
힘내세요~~ 더 좋은 기회가 찾아오려고 그랬나부다 생각하세요.. 아자! 아자! ^^ 
14 giri
음...부산...^^;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand