입속 자주 헐어 보셨나여...

입속 자주 헐어 보셨나여...

편지다발 13 6,954
어릴적부터 주기적으루 발병하는 입병... 거의 두달에 한 번 꼴은 돋는거 같네여.. 혓바닥과 잇몸에 구멍이
거기다 이번엔 양치질을 잘못했던 것인지 아래 턱 안쪽으루 양 옆에 두 군데나 찢어지는 사태까지 총 4군데 났슴미다.
식사는 물론 하루중 오전 오후 음미하는 커피마져 어찌나 쓰라린지 진짜 왕 짜증이 아닐 수 없슴미다.
그나마 싱글이었을때는 맨 몸으루 자연 낫기를 버티던 것을 이런 모습 보기 안타까워해
인터넷으루 처방약을 알아보다가 어제 저녁엔 약국을 들러 알보칠이라는 물약을 구입했네여.
이 약을 써본 자들마다 효과는 직빵이지만 엄청난 고통을 동반할 꺼란 공통된 의견을 보고 사긴 했지만
약사마져 다른 약을 권하며, 굳이 그 약을 사고자 하는 나를 처음엔 말리더군요.
잠들기 전에 바르려 하는 것을 남편이 굳이 발라준다하기에 기어코 기다려왔던 복수의 칼날을 가는 구나 싶었죠.
첨에 면봉으루 그 약을 묻혀 '쿡'하구 찍을때......눈물남미다.....마치 어린시절 병원 끌려가 의사 간호원 팔 다리
붙들구 사람 초죽음 만들어 놓을때가 오버랩되는 그런 느낌이랄까.....
하지만 두번, 세번 쿡쿡 찌를때는 처음보단 좀 낫더군여..
아뭏든 빨리 나았으면 좋겠슴미다. 의사소통도 말보다 글이 더 편할 정도이고, 먹는 고통이 얼마나 불행한 것인지
경험해본 자들만이 아는 것이죠.. 흙 흙

Comments

미셸
헉~~ 저기 제 리플 오타에요. 너도가 아니고 저도인데~~ 힝~~ ㅠ.ㅠ 
편지다발
아..꿀이요...그렇슴미까? 고맙네여 알려줘서...
미쉘님, 신김치국...생각만해도 따갑네여.... 
늘 처음처럼
저는 자기전에 꿀을 물고 자요... 환부 부위에 꿀을 바르고 자니깐 한결 부드럽더라구요...
약보다는 덜 아푸고 빨리 낫고...

미셸
너도 입안이 자주 허는데요. 그럴때마다 신 김칫국물을 많이 마시니까 금방 나아졌어요.
물론 일부러 마시니까 따갑고 아프고 그랬지만요. 정말 비타민의 결핍때문인것 같아요 
sooni
내 경험으론..비타민제도 별 소용이 엄떠여..^^잠을 제대로 자야 낳던데.. 
편지다발
헉..이곳엔 입병 환자가 많쿤....
내 주위엔 거의 없어서 혼만 나구 이상한 맛없는 비타민 알약 먹으라 핀잔만 듣기 일쑨데... 
초롱소녀
씬것 많이 먹어주면 빨리 없어지는 것 같던데여...
비타민이 부족한거죠...
그리고 피로가 쌓이면 그런것 자주나죠...
저두 그러니깐여... 
sooni
^^ 입병의 고지에 다다른자..바로 나입니다.
중학교때 부터 달고 살았습니다.^^
알보칠이 확실히 효과가 좋구여..더 빨리 낳으려면 알보칠로 소독을 하고선 입안을 깨끗이 한다음( 주로 자기전이나 음식물 섭치후..입을 움직이지 않아도 되는경우)
알약같은게 있어여 한쪽면은 흰색이고 한쪽은 주황색..그약이 아직 나오는지는 모르겠는뎅.. 암튼 그걸 흰쪽면을 입병난 곳에 딱 붙이면 걍 사정없이 달라 붙습니다.^^
그러 약이 녹으면서 입병난 곳을 치료해 줍니다.
알보칠을 아침에 하고 저녁에는 약을 붙이는것이 좋을겁니다.
알보칠을 하고나면 상처부위가 딱딱해지니까요^^약을 붙이기 전에는 꼭 입안을 깨끗이..
저는 입병 한두군데 낫던데 아니라..아주 장난이 아니었음돠..
중학교때는 아랫니 부분 접촉되는 입안부위 전체가 다 헐어서 정말 암것도 못먹고
말도 못하고 숨도 못쉴정도였으니까여..ㅠㅠ
건강이 제일..조심하세요 충분한 수면이 최고예여 규칙적인 생활과.. 
하늘나라
제 기억으론 저도 한달에 한벌꼴로 나곤 했는데요..
걍 입병으로만 간주하시 마시고요..
기억으론 비타민E부족이라고..
그래서 비타민E 꾸준히 복용했더니..
지금은 입병 거의 안나거든요..
입병 자주 나는거 그거 병원가서 진단 받아보는게 좋다고
울언니가 그러더라고요..
^^*...그게 얼마나 아푼지..안 겪어본 사람은 모르죠... 
레인러브
마져!! 무자게 아프다오~~!! 
빚돌이
그대로 알보칠보다 조은약은 엄는디 
★쑤바™★
흐미...아푸게따..ㅠ.ㅠ
쑤바는 사랑니가 나는중이라..잇몸이 많이 아픈디..ㅠ.ㅠ 
엘모
저도 알보칠 가끔 바르는데.. 순간의 고통이 엄청난 효과를 가져오죠.. 그걸 쿡 찍어서 바를때는 정말 용기가 필요해요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand